Телефон:

+7 (343) 382-50-96

Адрес:

г. Екатеринбург,
ул. Рассветная 6/2 - 86

Новые насосы Гном 10-10Ех и Гном 25-20Ех

26 февраля 2019

Назначение и конструкция

Погружные электронасосы серии Гном применяются для откачивания загрязненной воды с температурой не выше + 35oС и рН от 6 до 8. Плотность откачиваемой воды может составлять до 1100 кг/м3, концентрация взвешенных веществ – до 10%, максимальный диаметр перекачиваемых частиц – 5,0 мм. Допускается наличие в воде сырой нефти до 3,0% и парафинов до 7%. В аварийных ситуациях возможно применение данных насосов для перекачивания сырой нефти. Не допускается использование данных изделий в пожаро и взрывоопасных помещениях.

Для условий эксплуатации в присутствии взрывоопасных газовых смесей выпускается специальная серия взрывозащищенных аппаратов с маркировкой Ех. Начат выпуск новых насосов серии - гном 10-10ех и гном 25-20ех, пригодных к применению в внутри помещений и в наружных условиях, кроме шахт с опасностью газовых выбросов (метана). Данные насосы допускается применять в зонах взрывоопасности класса 1. Вес насосов соответственно 33,0 и 51,0 кг, что позволяет их перемещать вручную к месту предназначенное для использования.

Питающее напряжение насосов – однофазное 220 В или трехфазное – 380 В. Изделия с однофазным двигателем могут оснащаться поплавковым выключателем, для трехфазных двигателей поплавковый выключатель не предусмотрен. Паспортный режим эксплуатации – продолжительный.

Насосы типа Гном - единая конструкция, включающая электродвигатель и центробежный насос. Двигатель и насос размещены внутри корпуса, выполненного из толстостенной трубы. Электродвигатель изготавливается с сухой обмоткой. Рабочие колеса могут быть открытого или закрытого типа. Его уплотнение обеспечивается с помощью регулируемой диафрагмы или резиновой прокладки с армированием. Двигатель герметизируется с помощью торцевого уплотнения, манжет и масляной камеры. Масло заливают через отверстие внизу корпуса, закрывающееся заглушкой на резьбе с резиновым уплотнением.

Область использования

Электронасосы серии Гном имеют следующую область применения:

  • для перекачки чистых и загрязненных вод в целях ЖКХ, водоснабжения и канализации;
  • в аварийных ситуациях на сетях отопления, холодного и горячего водоснабжения; • в дренажных системах и водозаборах;
  • для отвода дренажного производственного стока, содержащего нефтепродукты, на производствах нефтепереработки;
  • в бытовых целях при поливе, техническом и питьевом водоснабжении, отводе грунтовых вод и перекачке сточных вод.

Преимущества насосов

Электронасосы серии Гном имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогами. Главное из них – способность перекачивать сильно загрязненную воду, что делает их незаменимыми во время аварийных работ и при работах в котлованах и приямках с условиях постоянно поступающей воды. Другое серьезное преимущество – прочный корпус из толстостенной трубы исключает повреждения при неосторожном обращении. Торцевые уплотнители обеспечивают герметичность в сложных эксплуатационных условиях и пригодны для ремонта. Кроме того, насосы обладают низким уровнем шума и вибрации при работе. Значительный типоряд агрегатов позволяет подобрать требуемый для конкретных условий эксплуатации.

Подобрать насосы типа Гном с требуемые для эксплуатации характеристиками и купить их в Екатеринбурге можно у официальных дилеров производителя по заводским ценам. На сайте завода-изготовителя можно ознакомиться с полным каталогом номенклатуры выпускаемой продукции, ознакомиться с техническими характеристиками отдельных марок и условиями эксплуатации.

Технические характеристики насосов приведены в таблице.

 

Типоразмер
электронасоса

Параметры
энергопитания

Тип кабеля
электропитания, длина (м)

Номин.
мощность
двигателя,
кВт

Номин.
ток, А

Максимальный размер твердых частиц, мм

Масса,
кг, cо
шнуром
питания, не более

Гном 10-10 Ех

3 ~380В, 50 Гц

H07RN-F 4G1,5;
10 м

1,1

2,8

до 35

33,0

Гном 25-20 Ех

3,0

6,6

до 5

51,0

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Где используются насосы Гном
25 апреля 2019

Электрические насосные агрегаты серии Гном ФР оборудованы режущим механизмом, поэтому подходят для перекачивания бытовых сточных вод с твердыми, волокнистыми примесями. В отличие от стандартных моделей фекальных насосов, оборудование с режущим механизмом имеет сильный напор и минимальный диаметр патрубка.

Подробнее
Новый центробежный насос Boosta
25 апреля 2019

Насосные агрегаты для повышения уровня давления имеют максимально простую конструкцию. Устройство состоит из многоступенчатого вертикального агрегата с мощным электрическим мотором. Многоступенчатые питательные циркуляционные насосы имеют достаточно разнообразное функциональное поле

Подробнее