Телефон:

+7 (343) 382-50-96

Адрес:

г. Екатеринбург,
ул. Рассветная 6/2 - 86

Где используются насосы Гном

25 апреля 2019

Центробежные погружные насосы Гном

Производитель АО «ГМС Ливгидромаш» продолжает работать над расширением линейки насосных устройств и функциональных характеристик моделей для передачи сточных вод и грязных жидкостей. Электронасосы центробежные погружные Гном Ф и ФР – линейка фекальных насосов (Ф – стандартная модель, РФ – грязевые агрегаты с наличием режущего механизма). Устройства производятся из материалов, максимально стойких к воздействию химических, агрессивных компонентов. Температура рабочей среды не должна превышать 35 °С.

Где используются насосы Гном Ф?

Электрические насосы эффективно перекачивают бытовые стоки с твердыми компонентами с диаметром до 50 мм. Устройства имеют максимально разнообразный функциональный диапазон:

  • Перекачивание содержимого выгребных ям, септиков;
  • Организация полива на сельскохозяйственных предприятиях;
  • Просушивание затопленных помещений и грунтов;
  • Откачивание жидкости из бассейнов и искусственных водоемов.

Зачем нужны насосы Гном ФР?

Электрические насосные агрегаты серии Гном ФР оборудованы режущим механизмом, поэтому подходят для перекачивания бытовых сточных вод с твердыми, волокнистыми примесями. В отличие от стандартных моделей фекальных насосов, оборудование с режущим механизмом имеет сильный напор и минимальный диаметр патрубка. Такая конструкция позволяет выполнять передачу загрязненных вод с параллельным измельчением примесей на значительные расстояния. Функциональные возможности моделей ФР достаточно разнообразны:

  • Отвод воды из природных водоемов с растительностью, илом и мусором;
  • Откачивание стоков из пищевого блоков, где в поток попадают пищевые отходы, вода после мытья посуды;
  • Перекачивание воды из канализационных сетей с возможным наличием посторонних примесей;
  • Отвод сточных вод в общие коммунальные коллекторы из коттеджных поселков, фермерских хозяйств, удаленных населенных пунктов.

Погружные насосы Гном могут монтироваться в стандартной электрической сети на промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных предприятиях, подходят для обслуживания жилых объектов.

В нашем каталоге также в наличии другие модели погружных дренажных насосов.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Новый центробежный насос Boosta
25 апреля 2019

Насосные агрегаты для повышения уровня давления имеют максимально простую конструкцию. Устройство состоит из многоступенчатого вертикального агрегата с мощным электрическим мотором. Многоступенчатые питательные циркуляционные насосы имеют достаточно разнообразное функциональное поле

Подробнее
Новые насосы Бурун уже в продаже
26 марта 2019

Электрический насос «Бурун» Н1В предназначен для обработки воды и различных жидкостей с температурой до 35 °С, вязкостью до 1500 мПа и концентрацией твердых примесей до 5% и диаметром до 2 мм. Такое оборудование подходит для поливных работ, очистки и осушения любых емкостей, в любых промышленных процессах, кроме перекачивания питьевой воды.

Подробнее